最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  廢校再出發 變身觀光景點
  2019/6/20 | 作者: | 點閱次數:310 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日本面對高齡化少子化的考驗,比台灣更為嚴峻。許多偏鄉小學陸續走向廢校的命運,二○一○年廢校的淡路島野島小學在日本人才派遣公司保聖那集團(PASONA)投資下,改建為「Nojima Scuolo」(野島小學)複合型觀光園區,現在已成為當地知名的觀光景點之一。

Nojima是小學原來的校名,scuolo則是義大利語的「小學」。

現在校舍一樓改成麵包店、農產直銷中心、可帶寵物的咖啡廳,二樓則改成義大利餐廳。

操場除了供民眾休息的廣場,還有迷你牧場,養了小羊、迷你豬、羊駝除了吸引觀光客,校舍內原本的實驗教室改造成料理教室,實驗台變為現成的料理台,讓附近的婆婆媽媽們來學習各式料理;相鄰的音樂教室變成幼托園區,讓野島小學成當地居民生活交流的重心之一。

改建過程中也保留了野島小學的風貌,入門的校訓、校歌,還有畢業生們的作品,都原封不動的留了下來。

  相關新聞
獨腿爸攜女 成都騎到西藏  
俄國藝術家 打造巨型貓世界  
75小時煮400道菜 金氏紀錄  
護士改行賣蠟燭 點亮女性生命  
不老風箏達人 空中搬演西遊記  
妻愛網購 夫送亞馬遜包裹蛋糕  
【撈獲沉河3年手機】 潛水隊長智破密碼還失主  
歐巴馬舊球衣 拍出376萬  
6歲娃當背包客 自己規畫旅程  
蹲著打擊 投手照賞好球  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告