最新消息:
首頁
     奇人妙事
  全班剃光頭 陪老師一起長頭髮
  2019/6/20 | 作者: | 點閱次數:429 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸哈爾濱市新陽路小學,有一個特殊的班級,班裡二十七個男生全剃了光頭,原因則跟他們的老師有關。

《新晚報》報導,邰慧是五年二班的班導師。二○一八年暑假,邰慧被診斷出腦膜瘤,醫生說,她可能從此告別講台。去年九月,儘管生死難料,邰慧決定動手術。開顱大手術兩天後,邰慧甦醒了。重生後的她,更加珍惜生命的每分每秒,也隨即站上講台教學。

重新回到課堂的第二天、第三天……,邰慧班級裡陸續出現一個個光頭男孩。

孩子們體貼地說:「老師,您再也不用戴著讓傷口不舒服的假髮上課了,我們陪著您一起長頭髮吧。」感受到孩子們的溫暖、善良,邰慧激動得摟住一個個光頭男孩。

據報導,從一九九二年教學到現在,每到兒童節,邰慧都會給學生愛心禮物。可能是用心對待孩子,孩子也用自己的方式愛著她。

  相關新聞
手繪哪吒 女兒書套驚豔同學  
ATM問世50年 發明人老婆沒用過  
【物種延續有希望】 瀕危海中貓熊 戲水直擊  
美加邊界 驚見平行台灣  
老師帶學生 回收瓶蓋作義肢  
抗癌泳將 來回英吉利海峽4次  
擺平警消 秀開箱照  
跳舞章魚 小飛象翻版  
影音/被寺院救活的貓 吃素禮佛不殺生  
影音/小朋友愛的雲朵棉花糖 發明者是他們  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告