最新消息:
首頁
     奇人妙事
  全班剃光頭 陪老師一起長頭髮
  2019/6/20 | 作者: | 點閱次數:325 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸哈爾濱市新陽路小學,有一個特殊的班級,班裡二十七個男生全剃了光頭,原因則跟他們的老師有關。

《新晚報》報導,邰慧是五年二班的班導師。二○一八年暑假,邰慧被診斷出腦膜瘤,醫生說,她可能從此告別講台。去年九月,儘管生死難料,邰慧決定動手術。開顱大手術兩天後,邰慧甦醒了。重生後的她,更加珍惜生命的每分每秒,也隨即站上講台教學。

重新回到課堂的第二天、第三天……,邰慧班級裡陸續出現一個個光頭男孩。

孩子們體貼地說:「老師,您再也不用戴著讓傷口不舒服的假髮上課了,我們陪著您一起長頭髮吧。」感受到孩子們的溫暖、善良,邰慧激動得摟住一個個光頭男孩。

據報導,從一九九二年教學到現在,每到兒童節,邰慧都會給學生愛心禮物。可能是用心對待孩子,孩子也用自己的方式愛著她。

  相關新聞
木雕自行車 獅、鷹、龍競速  
怪物級水母 比人大一截  
全球最陡街 斜度逾37%  
太熱了 麋鹿用灑水器消暑  
改造荒宅 讓孩子回歸大自然  
1.4萬公款變碎紙 一個月拼回原貌  
駕船出海 百餘海豚同游  
企鵝誤闖壽司店 警方逮捕拘留  
泡麵包超逼真 網友喊好餓  
鬼蝠魟受傷 主動求助潛水員  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告