最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  《東京新聞》沙雕版 為海洋發聲
  2019/6/18 | 作者: | 點閱次數:247 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】在今年的日本零浪費日(五月三十日),《東京新聞》刊登了一篇頭版新聞,呼籲人們重視海洋的塑膠汙染問題。但特別的是,這個報紙版面是沙雕藝術家保坂俊彥與他的團隊在海灘上雕琢而成。

為了在千葉縣的海灘上呈現這幅長五十公尺、寬三十五公尺的巨大作品,保坂俊彥與來自藝術大學的二十七名學生,以及當地志願者和高中生。他們先用細繩將報紙排版圈出來,再將各種不同大小的木框放置細繩內「刻印」文字。花費了十一天時間,在海灘上雕出報紙上的內容,包括標題、照片和內文。

這張「紙」約為真紙大小的八千倍。保坂俊彥表示,這張巨型報紙名為「海之聲」,其實「海之聲」的理念非常簡單:「因為海洋無法說話,所以我們來代替他說。」

這篇標題為「漂浮著塑膠的大海」的報導指出,現在有很多海洋生物被奪走生命,其原因是塑膠,其中包括塑膠袋、塑膠瓶、泡沫塑膠等。

  相關新聞
預測火山爆發 難度考倒人類  
泰皇王船遊行 完成加冕  
破天荒 以色列國會 1年內3度改選  
啟動綠色協議 歐盟逾3兆元投資乾淨能源  
美利率不動 明年保持觀望  
氣候變遷績效 台灣全球倒數第3  
英國大選今登場 保守黨民調領先縮小 恐出現僵局國會  
尚需3國國會批准 美墨加簽新貿易協定 替換NAFTA  
拒看病童睡地板照片 強森挨轟麻木  
北極今年好熱 創逾百年來第二高溫  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告