最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  《東京新聞》沙雕版 為海洋發聲
  2019/6/18 | 作者: | 點閱次數:178 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】在今年的日本零浪費日(五月三十日),《東京新聞》刊登了一篇頭版新聞,呼籲人們重視海洋的塑膠汙染問題。但特別的是,這個報紙版面是沙雕藝術家保坂俊彥與他的團隊在海灘上雕琢而成。

為了在千葉縣的海灘上呈現這幅長五十公尺、寬三十五公尺的巨大作品,保坂俊彥與來自藝術大學的二十七名學生,以及當地志願者和高中生。他們先用細繩將報紙排版圈出來,再將各種不同大小的木框放置細繩內「刻印」文字。花費了十一天時間,在海灘上雕出報紙上的內容,包括標題、照片和內文。

這張「紙」約為真紙大小的八千倍。保坂俊彥表示,這張巨型報紙名為「海之聲」,其實「海之聲」的理念非常簡單:「因為海洋無法說話,所以我們來代替他說。」

這篇標題為「漂浮著塑膠的大海」的報導指出,現在有很多海洋生物被奪走生命,其原因是塑膠,其中包括塑膠袋、塑膠瓶、泡沫塑膠等。

  相關新聞
100人間百年筆陣上桌談,救台灣!  
顏色革命 民意狂潮席捲全球  
澳報告:陸飛彈可速癱瘓駐亞洲美軍  
818集會大致和平 港府:平靜後會對話  
美要求扣押失敗 傳伊朗油輪開往希臘  
擬斥資逾2兆元投入沿海建設 李顯龍:星法定退休年齡提高至65歲  
拍賣烏龍 納粹保時捷流標  
阿富汗炸彈恐攻 婚宴63死182傷  
【歐盟、加拿大籲包容性對話】大陸轟:停止干涉他國內政  
經濟若衰退 5跨國企業重傷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告