最新消息:
首頁
     另類財富
  【另類財富】真空生妙有
  2018/12/10 | 作者:文/苗方 | 點閱次數:2807 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/苗方

選舉結束,輸贏立判,成王敗寇讓參選者點滴在心頭,各政黨各自歸整隊伍,檢討再檢討,希望能再次獲得人民關愛的眼神。

選民愛之深、責之切,一切無他,只是殷殷期盼父母官能以民為重、經濟為優先,日後好好執政。這次的選舉,台灣人民是最大贏家,以選票說出了心聲。當然,我們也希望自由民主的腳步,能繼續暢通。

此次選舉,冒出了最意外的候選人——韓國瑜,不但選戰打得漂亮,自己當選高雄市長,也拉抬了各縣市國民黨參選者的聲勢。最後,讓藍軍贏得十五個縣市的執政權,改寫藍綠版圖,鄉民譽為「一人救全黨」,讓人無法忽視他的光芒。

在「韓流」如此耀眼之際,這位主角卻只是淡淡地跟女兒說:「停在掌聲裡是不真實的。」想起他在競選期間拜訪佛光山時,誠懇地在大眾面前背誦《心經》的那一幕,再回顧選前選後,他被抹紅、抹黑、抹黃,韓粉看得心驚,本人卻老神在在,原來,他有《心經》!

「不隨境轉」的佛理,展現在韓國瑜「寧可乾淨輸了選舉,也不願骯髒贏得選舉」的宣示中,他總是能以平靜的心,面對各種考驗,終於打贏這場勝仗。

在政壇消失了十餘年,從沉潛到奮力一搏名揚天下,這就是「真空生妙有」佛理的大示現,其中所展現的生命力,更是令人驚歎不已。

  相關新聞
【另類財富】真空生妙有  
【另類財富】 拼圖教我的事  
一念寬恕一念福報  
【另類財富】平凡才能不凡  
【另類財富】難得悠閒  
【另類財富】你的世界是什麼樣子?  
【另類財富】守護工作心念  
另類財富 原諒  
【另類財富】成功的心態  
另類財富 為什麼第二名要沮喪?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告