最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  泰安櫻花季 連假、周末實施交管
  2017/2/17 | 作者: | 點閱次數:194 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 位在台中后里區的泰安派出所目前櫻花約開3成左右,但已吸引不少遊客先行前往觀賞。圖/洪上元
    
【本報台中訊】位在台中市后里區的泰安派出所,在櫻花時節總是吸引許多遊客前來朝聖,是台中市海線區域熱門的賞櫻景點,也是少數可以晚間賞櫻的地方,當地的八重櫻已花開近3成,今日已有不少遊客先行前往觀賞,派出所則預估約在月底228連假時最為盛開美麗,但當地因道路狹小,若一次擠進車潮將有可能造成當地交通癱瘓,為此大甲分局規畫將在櫻花期間進行交通管制,請民眾若要前往需多加注意。

警方表示,本年度泰安櫻花季活動定於19日開始至3月5日結束共計15天,櫻花季期間228連假及周末進行管制,平時則不受限。

泰安老街至泰安國小為行人徒步區,禁止車輛通行,這次除開放堤防路及重畫東路等路段路邊免費停車外,另於福興路新規畫一停車場供遊客停放,詳細資訊可參考大甲分局公布的交通管制疏導圖。

大甲分局建議民眾可至新泰安火車站搭乘每10分鐘發車1班的接駁公車,免去塞車之苦;開車的遊客則可將車輛停放於重畫東路及公館堤防路兩側,或位於福興路之停車場後再步行前往。
  相關新聞
避夏日食物中毒 教戰守則看這  
汽柴油喊漲 95每公升逼25元  
假日郵局 限時郵件要改寄快捷  
花蓮聯合海葬禮 海豚來送行  
最想去哪放空?《神隱少女》祕境奪冠  
威廉王子不再飛 上班最後一天  
尼莎周末到 明發海陸警  
郭台銘飛鷹計畫 美國起飛  
佛光盃/佛大連勝3外隊 晉級4強  
考試不及格也是一種病?醫:係金A  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告