最新消息:
首頁
     即時新聞
  屏縣公告:砂石車禁入里港
  2014/11/28 | 作者: | 點閱次數:1776 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 里港鄉長年飽受砂石車之苦,縣府希望禁行手段能引導砂石車上專用道。圖/翁禎霞
    

【本報屏東訊】耗資14億元的砂石車專用道才剛通車,未料砂石車還是在屏東里港街頭「趴趴走」,引發居民反彈。屏東縣政府經道安會報決議,即日起台22線自高樹大橋至台3線路段、台3線自里港大橋至里港市區路段,全面禁行裝載砂石的砂石車,「終極目標是要讓里港市區看不見砂石車」。

屏北地區盛產砂石,尤其在莫拉克之後,為了疏浚,平均每天就有上千車次的砂石車,在里港一帶的道路行駛,當地居民幾乎長年飽受砂石車之苦。

地方好不容易盼到砂石車專用道於本月初通車,未料因專用道比地面道路稍遠,加上必須過磅,讓很多砂石車司機對專用道「興趣缺缺」,還是寧走老路繞行里港市區,引發當地民眾強力反彈:「怎麼花了10幾億的路不走?非得擾民不可」?

縣府今天宣布,未來在高樹鄉的砂石車,只能行走屏3線接高美大橋,再轉高屏103線上砂石專用道,台22線自高樹大橋至台3線路段全日禁止20噸以上砂石車裝載砂石行駛;另外台3線自里港大橋至里港市區路段,同樣禁止砂石車裝載砂石行駛。

  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告