最新消息:
首頁
     即時新聞
  「苦刮堂」漫畫 敖幼祥畫出人民心聲
  2014/11/24 | 作者: | 點閱次數:1017 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 圖為漫畫家敖幼祥畫有關食安問題的〈吃飼料〉單格漫畫。圖/范振和
    

【本報花蓮訊】「人民有苦,本堂必刮」,漫畫家敖幼祥最近推出「苦刊堂」系列單格漫畫,受到大批網友按讚,今天他又以選舉怪現象畫出「竊聽」,畫出基層心聲,趣味性十足。

以《烏龍院》等漫畫紅遍海峽兩岸的敖幼祥,決定每天利用到花蓮市「敖幼祥漫畫教室」早自習時間,自我要求天天畫1幅單格時事漫畫,他以「苦刮堂」為名,期盼透過手中的畫筆「畫出聲音」。 

18日他畫出的一幅畫是,豬爸爸與豬兒子的對話:「兒子,你在幹什麼?」「我在學習台灣消費者『吃飼料』。」令人莞薾。今天的「竊聽」則是畫出藍綠兩大陣營隔牆,耳朵緊貼著牆壁表情誇張的竊聽醜態,令人發出會心一笑。

敖幼祥的「苦刮堂」單格漫畫透過手機與網路發送,已引起不少網友熱烈回應,上網點選「敖幼祥漫畫教室」,也可看到他的即時創作。

  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告