最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  【佛光山靈感錄】{190}觀音安軍心 (下)
  2008/9/24 | 作者:依融 | 點閱次數:1343 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  又有一次,王處長車子在北宜公路上拋錨,隔天找人去維修時,車上所有的零件都被偷走,只剩下一個空殼。諸如此類的事,在在考驗著他對菩薩的信心。尤其島上鬧鬼傳聞有增無減,使得官兵們半夜起床上廁所都得找伴同行。因此,我請示當時的佛光山都監院院長慈容法師,由常住開牌十位法師為龜山島舉行一場三時繫念,超度亡魂,同時為觀世音菩薩安座。

我們特地挑選氣象局預報風和日麗的日子,備妥贊普的物品,當天一早上船出發。船行大約十五分鐘,突然風雨交加,無法前行,只好又開回原地。大家商議改於蘭陽仁愛之家舉行三時繫念,由龜山島上的處長、連長、隊長等人代表全程參加。到了中午,天空一片晴朗,無風也無雨。

第三天,我突然想起星雲大師撰寫的《玉琳國師》,其內容載有龍王拜觀音的典故,靈機一動,請王處長寫了一張「免朝」的牌子掛在船頭,並為他惡補持誦《大悲咒》,當天果然風平浪靜,順利地將觀音聖像請到島上。

佛事圓滿之後,島上不再有鬧鬼的傳聞,軍中的士兵也能安心戍守。不久,王處長發心在島上湖中塑造了一尊騎龍觀音,從此全島在觀音菩薩的護佑下,安然無事。一九九○年,國防部安家鈺將軍體驗佛力的不可思議,並感謝佛光山鼎力協助,特贈「敬軍楷模」銀盾一座。

王處長深感觀音的庇護,也成為虔誠的佛教徒。此後不但官運亨通,由少校升為中校,並娶妻生子,三代同堂,和樂美滿。(依融)

《佛光山靈感錄》歡迎讀者索取、投稿,電洽(○七)六五六一九二一轉一二八一至一二八四,或e-mail至fgsastw7t@fgs.org.tw。
  相關新聞
新春遊佛光山 新年願望一次滿足  
全球佛光人迎新春 祈願諸事吉祥 人和家慶  
探訪蒙古包 新鮮體驗  
雲茶聯誼 品純正普洱茶  
花車遊行 人潮掌聲都熱烈  
香花迎 邀您歇腿享輕食  
佛光山教育招生委員 凝聚共識  
中國佛教文學史 發揮集體創作  
歡喜承擔 中區佛光幹部授證  
大馬媒體之夜 大師寄予厚望  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告