最新消息:
首頁
     奇人妙事
  墜海67年 金表物歸原主
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1263 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】一九四一年,第二次世界大戰如火如荼,身為英國皇家海軍上尉的泰迪‧貝肯於停泊在直布羅陀的軍艦「擊退號」上服役。某日,泰迪為屬下示範如何將繩索拋到岸邊時,他的瑞士寶路華機械表應聲飛出,他心想此生再也見不到它了。

去年,直布羅陀軍港進行疏濬,工人打撈上這只表。由於當年泰迪填寫過填失物清單,且港務局檔案保存完整,官員姑且一試,將它寄回當年泰迪留下的地址,後來又輾轉寄到泰迪現在的住家。

日前,年近九十的泰迪收到包裹,他說:「用震驚兩字不足以形容,這簡直就是奇蹟。現在我每天都戴著它。在海水中泡了這麼多年,它還是非常準時,它真是太棒了。」

直布羅陀政府發言人評論:「此事正好說明了英國皇家海軍和直布羅陀特別、長遠的關係。」直布羅陀屬英國海外領地,西班牙聲稱擁有其主權,主權問題是當地重要的議題。
  相關新聞
保存歷史 回收古建材蓋新屋  
韓女遊台丟錢包 警跨海尋到失主  
卡車司機 勇救火燒車駕駛  
3歲童 高智商協會最年輕成員  
台北101 蓋在鉛筆芯  
5人獲重生 一個人樂隊感謝器捐者  
不能坐的椅子?東京地鐵特殊奇景  
太空人 為地球小孩講床邊故事  
190公分秀髮 印度17歲女破紀錄  
富二代儉樸結婚 省錢捐弱勢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告