最新消息:
首頁
     焦點
  第3季就業淨值24% 2年來最高
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1415 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】全球人力資源公司萬寶華昨天公布第三季就業展望,台灣就業淨值為百分之二十四,是二年來最高,較去年同期大幅成長十個百分點,其中,由於兩岸金融即將開放,金融保險及不動產業出現三年來最高的聘僱需求,比去年同期上揚十七個百分點。

萬寶華共訪問台灣地區一千二百一十三個雇主,其中百分之三十一表示第三季將增加聘僱,百分之六預計減少,整體就業淨值比上一季增加五個百分點,較去年同期更增加十個百分點,人力需求表現「超越中國、追上香港」。

以產業別來看,金融保險及不動產業聘僱需求最強,就業展望值高達百分之三十八,比上一季相比成長三十一個百分點。

聘僱需求最為低迷的是運輸及公共設施業,受油價上漲影響,運輸業就業展望值呈現負百分之二,較上季下滑十六個百分點,也較去年同期下跌十五個百分點。
  相關新聞
天氣暖轉冷 返鄉多帶點衣服  
黨務改造 藍設4組推行  
零售業營收增3.1% 近8年最高  
春節連假 國道易塞爆  
今年GDP 台經院上修至2.67%  
新聞千里眼  
去年GDP 上修至2.73%  
新聞千里眼  
手機市場冷 連2年跌破700萬支  
楊蕙如網軍背後 有業主  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告