最新消息:
首頁
     綜合
  父造林 子蓋屋 同心為鄉里
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1882 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  陳滄敏身邊是南化鄉第一株桃花心木,是他父親陳清輝五十二年前親植。吳淑玲攝

【本報台南訊】台南線南化鄉六十五歲旅外企業家陳滄敏,五年前退休返回故鄉,在老家桃花心木林中興建千萬別墅,今年初取得民宿登記執照。值得一提的是,南化鄉第一株桃花心木,就是五十二年前陳滄敏的父親陳清輝親手種植,父子兩代用實際行動愛鄉土。

「走過千山萬水,都不如故鄉的好山好水。」企業家陳滄敏在離鄉三十多年後,花五年時間,返鄉打造民宿,在他心中,一直難忘故鄉桃花心木林的呼喚,也是「桃花心木林民宿」故事的開始。

民國四十五年政府獎勵造林,當年一株樹苗要二十五元,工人一天工資才十二元,曾任南化村長的陳清輝率先響應。陳滄敏說,「南化鄉第一株桃花心木是父親手植,就在民宿後方,樹幹相當粗,必須兩人合抱」。

陳滄敏二十八歲離鄉到高雄創業經營鋁門窗,並轉往大陸發展,做得有聲有色,六十歲將事業交給專業經理人,回到南化故鄉,將老舊三合院改建千萬元別墅,轟動鄉里。

陳滄敏事業有成,退休不乏住的地方,回南化山區蓋別墅,在別人眼中,毫無經濟效益,有朋友說他頭殼壞了,經營民宿更跌破眾人眼鏡。

陳滄敏強調,由於南化鄉缺乏住宿,無法留住遊客,才決定開放住家經營民宿,他每天拿著鋤頭整理環境、步道、規畫生態池,假日還要四處勘查景點、步道,再架設部落格,外人看他辛苦,他卻樂活其中。
  相關新聞
武漢肺炎陸471例 24省市淪陷  
北韓暫停遊客入境 美國出現首例 機場擴大篩檢  
勞工因公染病 可休公傷病假  
我國選手暫緩至武漢參賽  
WHO緊急疫情會議 未邀台灣  
戶外搭帳篷 桃醫設隔離區  
陸防堵武漢肺炎 比照SARS等級  
交部加強防疫 旅行社湖北團喊卡  
日、澳加強邊境管制 泰強制量體溫  
專家:戴口罩勤洗手減少到人多處  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告