最新消息:
首頁
     綜合
  《社區部落格》護梨巡守隊 三灣果園零竊案
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1375 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報苗栗訊】苗栗縣三灣梨將進入盛產期,近年每到水梨成熟時,當地梨農飽受宵小偷梨的威脅。去年頭份警分局和當地巡守隊組成「護梨巡守隊」,成功地創造果園「零竊案」,昨天護梨巡守隊再次宣示出動,要全力嚇阻偷梨賊。

三灣護梨巡守隊和「護梨天使」大玩偶昨天出動,要捍衛鄉內農民心血栽培的三灣梨。胡蓬生攝

今年護梨巡守隊製作了護梨徽章圖案,還設計了卡哇伊的「護梨天使」吉祥物玩偶,不但宣示護梨主題,也肩負推廣三灣梨的任務。

三灣護梨巡守隊隊長賴鼎焜指出,護梨隊有七十多名成員,來自鄉內各地巡守隊,目前每天晚間八時到凌晨一時排班巡守,其他時段警力和隊員也會加強守望,全力杜絕偷梨賊的囂張行徑。

他表示,往年三灣地區的高接梨一成熟,竊賊就蠢蠢欲動,有些果園僅有年邁的老農民看守,竊賊開來貨車,甚至幾近搶劫的態勢搜刮水梨,讓農民心血栽培的果實飽受威脅。去年護梨隊一成立,有效嚇阻了宵小,沒有發生任何一件果園竊案。

今年新設計的護梨徽章和臂章,以梨形的三條彎線為主要圖案,還有雙手在旁呵護,象徵隊員全力保護三灣梨的決心。

三灣鄉農會總幹事賴元鳳指出,鄉內目前有一百五十公頃果園栽種高接梨,產量以豐水梨為主,產期從六月中旬到八月。鄉公所和農會在七月前兩個周休二日假期將安排水梨季促銷活動。
  相關新聞
武漢肺炎陸471例 24省市淪陷  
北韓暫停遊客入境 美國出現首例 機場擴大篩檢  
勞工因公染病 可休公傷病假  
我國選手暫緩至武漢參賽  
WHO緊急疫情會議 未邀台灣  
戶外搭帳篷 桃醫設隔離區  
陸防堵武漢肺炎 比照SARS等級  
交部加強防疫 旅行社湖北團喊卡  
日、澳加強邊境管制 泰強制量體溫  
專家:戴口罩勤洗手減少到人多處  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告