最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  21海豚闖小溪 擱淺遭曬死
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1010 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國《每日郵報》報導,十五頭海豚因不明原因游進了河流,最後被困在小溪,但牠們的呼救聲引來更多同伴,結果共有二十一隻海豚擱淺,活活被太陽曬死。救難人員表示,這是英國近三十年來最慘的事件,「一口氣看到二十多隻死海豚,太慘了。」

當救難隊員趕到時,這群被困住的海豚皮膚已龜裂,再加上艷陽高照,已有不少已遭曬死。救難隊營救海豚時,雖試著用船擋住河口,但其它的海豚仍不斷游進。隊員達里爾‧索普就說:「我們試圖阻止牠們進入,但反而被包圍了,我從來沒看過這樣的情形。」

救援隊指出,海豚之所以會進入小河,可能是因為熱浪導致海藻生長茂盛,大量魚群集中,引來海豚前往捕食。但海豚在追趕魚群時,可能不小心闖進河流;由於河流比海洋淺,海豚的回聲定位系統無法發揮作用,迷航的牠們不斷往上游游去,最後擱淺在小溪流中。最後只有七隻海豚被送回大海。

  為防類似的事情再發生,救援隊最近將提高警覺,注意是否還有海豚誤闖河流。
  相關新聞
推敲2020世界棋局  
韓正:中國將進一步降低關稅  
用對陸招數 川普威脅對歐洲車課關稅  
繼土耳其、南非後 馬國降息0.25% 開今年東南亞第一槍  
希臘國會 可望選出史上首位女總統  
南韓去年經濟成長2% 10年最低  
氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車  
僅存本土魚  
美國人口普查起跑  
汽車排廢關鍵 鈀金比黃金還貴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告