最新消息:
首頁
     醫藥
  網路訂減肥餐 營養師盯你減重
  2008/1/28 | 作者: | 點閱次數:7634 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】減重成為全民運動,有營養師在網站開賣低卡路里餐,宅配到家,標榜無論住多遠,都可以盯住你有沒有亂吃。

前彰化基督教醫院營養師葉佳雯,日前取得中部首家經認證的營養諮詢機構,她發現許多人想減肥,但不敢走進減肥中心,便在網路販賣低卡路里餐,須三、四天前預訂,為了迎合網友習慣,有時她甚至提供部分減重餐網拍,底標價一百元,比正常價稍低,來吸引人試吃。

這類宅配低卡路里餐,強調食物營養和口感兼具,例如營養價值高的豆腐,就改成凍豆腐入菜;葉菜類也以高麗菜或焗烤白菜,肉類則用較不易造成心血管負擔的魚肉和雞肉,多用菇蕈類,冷凍後再加熱不會難吃。

台中縣衛生局局長、三總家醫部主治醫師祝年豐說,有些人減肥觀念不正確,看到快速減下數公斤,就以為減肥成功,然後恢復以前吃喝習慣,結果體重又恢復,甚至比以前更胖。

祝年豐表示,代餐包或低卡路里餐,適合在剛開始減重的半年內使用,讓「飲食習慣歸零」,但不可能天天吃,且過度依賴,回到正常生活,會「不曉得怎麼擇選吃的」,學到計算食物卡路里、忌口、多運動,才能維持理想體重一輩子。
  相關新聞
靠春神滅疫情?川習說4月病毒死光 卻忘了這件事...  
也是法定傳染病…傷寒、百日咳悄悄報到  
胃食道逆流患者 大多未就醫  
癱瘓音樂家 用眼睛創作專輯  
保存酪梨 3招防止變黑  
比利時鬆餅 原味才正宗  
放到冰箱 讓保鮮膜容易拉開  
鋁箔紙包剩菜 易滋生細菌  
影音/心跳回來了! 跑在時間前面的器官捐贈  
孩子鬥雞眼 小心內斜視  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告