最新消息:
首頁
     要聞
  海市蜃樓為主題 月津港啟燈
  2020/1/19 | 作者: | 點閱次數:1228 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】二○二○月津港燈節昨晚在台南市鹽水區月津港舉辦啟燈儀式,今年以「海市蜃樓」為主題,五十一組件藝術燈景展出三十天,首度結合擴增實境(AR)開發多項結合藝術的拍照濾鏡多媒體作品,令人驚豔;另外,台南中西區普濟殿,每年春節期間都會舉辦「府城普濟燈會」,即起展到二月十五日,讓民眾到寺廟走春感受濃濃年味。

昨晚開幕典禮以月津港歷史規畫的「水月風華」水上演出,由舞者詮釋四方眾神、流光舞影、萬家燈花橋段,並搭配炫麗聲光特效,也邀請實力派唱將卓義峯、曹雅雯、梁文音在月津港湖面上表演,民眾在月津港河畔邊聆聽精彩演出。

台南市長黃偉哲表示,今年月津港燈節再突破,除了在鹽水巷弄先登場的月光之城秋季展先行暖身,接續在水域舉辦月津港燈節,水域、巷弄相互輝映,拉長成為一季的展期,作品更多達五十一組。

台南市文化局長葉澤山指出,月津港燈節連續第三年獲文化部「台灣文化節慶升級計畫」補助,以國際級慶規格策畫籌辦,已成為台灣最具代表性的活動之一,二○一八年更獲德國紅點設計獎肯定。

今年邀請近三十組國內外傑出藝術團隊參展,亮點作品荷蘭藝術家Ralf Westerhof帶來「光繪生活」,日本藝術家森岡厚次「人魚的旋律」、「深海飛行」;還有禹禹藝術工作室的「光際,之間」以及游文富的「海波浪」等作品。
  相關新聞
新冠病毒 現社區感染警訊  
全台急凍 今晚明晨下探6℃  
行動愛台灣 英籍男士默默清垃圾  
陸港澳返台 能搭高鐵嗎?  
星泰出現第3波感染 我擴大採檢  
隔離心境如坐監 聽公主號確診增加 運將心像針刺  
幫助沙發客 落難回報自己  
從染病到治癒 武漢青年:地獄門前走一回  
加油不下車、取貨不碰面…避免染疫 陸各行業推無接觸服務  
停布包改做口罩 佛心村長免費送  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告