最新消息:
首頁
     青春up
  小小的愛
  2020/1/17 | 作者:莊博鈞/新北市竹林中學 | 點閱次數:87 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  莊博鈞/新北市竹林中學

每到月底,外頭都會傳來一陣熟悉的金屬聲響,一封包著白色紙皮的信,投到我們家的信箱。

小時候,我都會急急忙忙地請求媽媽打開,等媽媽緩緩地剪開信封,她的臉上就會浮現了慈祥的笑容。一知半解的我,好奇的問是誰寄來的,媽媽總會溫柔的回說:「有人需要幫助了,我們必須伸出援手。」每一個月都是如此。

等到我再長大了一些,看到同樣的信封,已經不再覺得新奇了,反而跟媽媽說:「討債集團又來了!」頃刻間,媽媽有如天使般的臉蛋立刻轉為可怕兇猛的老虎,並嚴厲地說:「怎麼可以這樣說呢?這是一個很好的行善鬧鐘,時時刻刻提醒我們要幫助他人。」當下我只覺得我的想法才是對的。

有一次,爺爺突然一病不起,送到加護病房,需要一筆龐大無比的費用,當時爸爸媽媽每天都不停的加班,可是仍付不起那筆巨額。正在煩惱時,爸爸的手機突然響了,一個陌生人對爸爸說:「聽說你的家人生病了,我們已經幫你們募到足夠的醫藥費了!」當下,爸爸激動得快要哭了,連忙道謝,我也恍然大悟,原來只要一個小小的捐助,集合起來也能形成的巨大能量,救助許多人的生命,真是厲害!

現在,包著白色外皮的信封一寄來,我都會高興的拿起錢包,放個幾十塊,發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,捐給需要的人!

  相關新聞
落羽松與戚風蛋糕  
最美的字  
寒流  
我最感謝的一個人  
【無所不知】 武 漢  
徵稿  
【時事必考題】防不勝防  
老爸 老媽  
徵稿  
【笑看人生】 劉伶戒酒記  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告