最新消息:
首頁
     藝文
  神奇地貌 有如土星環
  2020/1/10 | 作者: | 點閱次數:745 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】中國大陸青海攝影師近日在海西州茫崖市境內,用無人機拍攝到一組神奇的「土星環」。畫面中,地貌上的環形與土星環的環形極為相似,且有若干個「土星環」。據悉,該地區在柴達木盆地西北部,有雅丹、丹霞、鹽灘、鹵湖、沙丘渾然一體多種地貌。

攝影師吳星表示,地圖上有十多處相似的環形地貌;長年的風沙掩蓋部分土星環,所以每個環狀都不太完整,他先後兩次拍攝到土星環,其中一個面積有十五平方公里,另一個則有二十平方公里。

專家指照片都是以無人機拍攝,此震撼景象只可遠觀,呼籲民眾不要走近破壞,否則難以恢復。

有專家表示,由於青藏高原在古地質時代屬海洋環境,在地質抬升的過程中有沉積,形成岩性。因地層軟硬程度不同,風化和侵蝕會改變地貌,而環狀則有可能是在沉積過程中,形成了類似漩渦式的形態。

  相關新聞
影音/看不見缺陷 劉子瑜彈出最美音符  
獲網友支持 博物館收養浪浪  
結合鹽水蜂炮 名畫主角戴安全帽  
台語恰恰恰 入圍大壩短片電影節  
蔡明亮《日子》角逐柏林金熊獎  
寄生上流 笑納4座小金人  
從影30年 布萊德彼特 演技終於鍍金  
芮妮齊薇格演茱蒂 拿了19個影后  
南韓歡聲雷動 總統也嗨翻  
享嵩壽103歲老道格拉斯辭世 傳奇不朽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告