最新消息:
首頁
     家庭
  【人間風景】 給大叔拍拍手
  2019/12/10 | 作者:文/梁純 | 點閱次數:359 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/梁純

外子對於早起運動,一直停留在「想」的階段。這兩天,他終於起個大早去散步,且每一回都走了一小時。晚餐時刻,我特地在孩子面前誇獎他的「優良事蹟」,且斷言「必是養成運動好習慣的開始」。

不料,第三天氣溫下降,我心想,外子應該會打退堂鼓吧!卻看到他一身運動裝備。問他不冷嗎?他說:「動起來就熱了。」接下來第四天、第五天……他都堅持晨起散步,我又在家庭群組公告:「爸爸是有實踐力的人,一旦開始行動必徹底執行。」孩子們紛紛按讚回應。

半年過去,每天步行一小時,已成為外子的日常。問他何以能堅持下去?他回答:「你們這麼看好我,總不好意思漏氣吧!」

朋友曉晴的老公一向「遠庖廚」,前一陣子曉晴生病了,但孩子都不習慣外食的重口味,怎麼辦?當爸爸的只好親自上陣囉。

曉晴說,她老公把冰箱裡的蔬菜、剩飯,煮成一大鍋的「七葷八素湯」。雖是處女作,但因聚集了各類食材,如同佛跳牆的效果,家人吃得碗底朝天,都稱讚他廚藝了得。之後,她老公三不五時就進廚房鑽研料理,現在可好,曉晴儘管翹起二郎腿,說聲:「老公,你好棒!阿基師都不如你。」就可以飯來張口了。

原來,經由鼓勵就可心想事成,讓大叔成為料理達人,這招好用喔!
  相關新聞
【幸福路上】 微笑是最好的語言  
【愛捉迷藏】 別怕顯露出你的軟弱  
【歲末感懷】 除夕憶往  
【來自高牆的聲音】 期待再相聚  
【歲末感懷】 如常過年  
【生活快門】 繽紛燈籠喜洋洋  
【珍惜擁有】 最後一里路  
開展朝氣蓬勃的一年  
【活力銀髮族】 無懼老之將至  
【生活快門】 穿彩衣的貨櫃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告