最新消息:
首頁
     奇人妙事
  心跳停止6小時 奇蹟被救活
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:656 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】一名英國女子十一月在西班牙山區健行時,因失溫症引發心臟停止跳動,經醫療團隊全力搶救,幸運於六小時後起死回生,被醫師評為「例外病例」。

英國國家廣播公司(BBC)報導,三十四歲的奧黛莉.舒曼(Audrey Schoeman)居住在巴塞隆納。事發當時,她和先生洛昂.舒曼(Rohan Schoeman)正在庇里牛斯山區健行,遇到暴風雪,先出現說話和行動困難,隨後就因失溫症失去意識,最後心臟停止跳動。

救護人員獲報兩小時後抵達,奧黛莉體溫已經降到攝氏十八度,被救護車送到巴塞隆納市的瓦爾德希布倫醫院(Vall d'Hebron Hospital)時,已經沒有任何生命跡象。不過,主治醫師阿古多(Eduard Argudo)認為,盡管失溫症讓奧黛莉失去意識、瀕臨死亡,但山區低溫卻反過來保護她的身體和頭腦。「雖然她看起來像是死了,但我們知道,以失溫症的狀況來說,奧黛莉仍有一線生機」。

醫療小組用一種特殊儀器抽出奧黛莉的血液,注入氧氣後再輸回她的體內。當她的體溫回到攝氏三十度,醫師才用去顫器電擊,讓她的心臟恢復跳動。

奧黛莉於十二天後獲准出院,身體已無大礙,只有雙手的活動性和敏感度仍有一些後遺症。阿古多指出,奧黛莉的心臟停止跳動時間在西國創下新紀錄。奧黛莉則表示,她已經沒有失去意識的六小時記憶。
  相關新聞
怕霧霾 河北春節禁燒柴蒸饅頭  
保存歷史 回收古建材蓋新屋  
韓女遊台丟錢包 警跨海尋到失主  
卡車司機 勇救火燒車駕駛  
3歲童 高智商協會最年輕成員  
台北101 蓋在鉛筆芯  
5人獲重生 一個人樂隊感謝器捐者  
不能坐的椅子?東京地鐵特殊奇景  
太空人 為地球小孩講床邊故事  
190公分秀髮 印度17歲女破紀錄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告