最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  全球最年輕 34歲正妹任芬蘭新總理
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:403 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】芬蘭即將迎來全球最年輕的總理馬林,三十四歲的她表示,沒想過自己的年紀跟性別,只心念當初從政的理由。

芬蘭聯合內閣由五個政黨所組成,交通部長馬林在最大黨社會民主黨高層投票中,以三十二比二十九票的些微差距擊敗黨內對手林特曼獲得提名,準備接替請辭的總理林奈。第二大黨中間黨,近來不滿總理林奈處理郵政罷工的方式,並表達對他的不信任,林奈為此在三日宣布請辭。

根據芬蘭媒體及法新社報導,馬林勝出後告訴記者:「我們在重建信任方面還有很多工作要做。我從沒想過我的年紀跟性別,而是想著那些領我從政的原因,以及讓我們贏得選民信任的那些事情。」

紐西蘭媒體Newshub報導,馬林算是前衛的左派,所屬的社民黨跟貿易工會關係親密,也想縮減石化燃料用量,並支持強健社會福利制度。馬林今年稍早接下交通部長一職。

馬林由同性戀雙親扶養長大,青少年時期在麵包店工作,這點也和青少年時在餐飲業工作的紐西蘭總理亞登很像。亞登二○一七年時以三十七歲之齡當上總理。
  相關新聞
推敲2020世界棋局  
韓正:中國將進一步降低關稅  
用對陸招數 川普威脅對歐洲車課關稅  
繼土耳其、南非後 馬國降息0.25% 開今年東南亞第一槍  
希臘國會 可望選出史上首位女總統  
南韓去年經濟成長2% 10年最低  
氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車  
僅存本土魚  
美國人口普查起跑  
汽車排廢關鍵 鈀金比黃金還貴  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告