最新消息:
首頁
     綜合
  施工9年未提配套 北捷民汐線二期 環評初審卡關
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:705 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】延宕十五年的台北捷運民生汐止線第二期工程環評初審昨二度卡關,決議補正再審。環評委員擔憂施工期長達九年半,站體施工時還要占用車道十二至十四公尺寬,「民生東路根本沒辦法走」,若沒提出交通黑暗期的減緩對策,將造成很大民怨。

民生汐止線第一期工程從汐止延伸到大稻埕,十年前通過環評。第二期工程起自大稻埕碼頭東側,沿著民生西路、民生東路穿過基隆河,終站位於內湖的新湖一路、民善街路口,昨送環評專案小組初審。

根據台北市捷運工程局規畫,民汐線第二期工程為六千八百六十五公尺的地下路段,設置六座車站,其中兩站可站內轉乘雙連、行天宮站。

待都計變更、用地取得等綜合規畫報告核定後,預計九年半完工。

委員吳義林質疑,民汐線營運後,通風井排出的PM2.5二十四小時平均濃度,將超過每立方公尺三十五微克,再加上戶外背景量,空氣品質將超出法定標準,對通風井附近居民有很大影響;就像高雄鐵路地下化卻有很多柴油車運行,現在空氣品質差到被罵翻。北市捷運工程局則說,民汐線是新興路線,非既有捷運路網規畫,因此不易與既有車站轉乘,未來會考量乘客只要在一定時間內轉乘,就視為在同個站點進出。
  相關新聞
學測陸游煮粥 考生印象深刻  
今世最大的老鼠 水豚君 台北動物園新寵  
2歲童 須乘坐後向式座椅  
冷空氣 除夕報到  
武漢肺炎 出現第2例死亡病例  
神祕湖步道 隱身白沙灣密林  
春節搭小黃 竹苗加3成  
春節採購 高市推年貨公車  
宜蘭筅黗迎接農曆年  
壯圍沙丘園區 推深度旅遊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告