最新消息:
首頁
     要聞
  台灣第1人 蝶王王冠閎 美國公開賽摘銀
  2019/12/9 | 作者: | 點閱次數:1214 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】已取得2020年東京奧運游泳門票的17歲「台灣新蝶王」王冠閎,7日在美國公開賽於擅長的200公尺蝶式項目以1分55秒82成績奪銀,成為台灣首位在此賽事奪牌的選手。

王冠閎8月在世青賽以1分56秒48達200蝶奧運A標,成為我國繼王星皓後第二位拿下東京奧運游泳門票的選手。10月的全運會,王冠閎再進步0.76秒,以1分55秒72刷新全國紀錄。

本月4至7日在喬治亞州亞特蘭大舉行的美國公開賽,並非由選手自行報名,而是透過主辦單位邀請參賽,台灣此次共有吳浚鋒、王星皓、王冠閎3人受邀。

男子200公尺蝶式決賽,地主好手厄蘭多(Luca Urlando)以破大會紀錄的1分55秒60摘金;原大會紀錄為美國羅梭(Sebastien Rousseau)的1分55秒64。

王冠閎一路緊追在厄蘭多臀部附近位置,最終仍無法超越,以0.18秒差距收下銀牌。哥倫比亞高梅茲(Jonathan Gomez)以1分56秒90獲銅牌。

王冠閎上月在日本移地訓練結束後,回台休息兩周,隨即前往加拿大移地訓練,再轉戰美國公開賽。教練黃智勇透露,全運會結束後,王冠閎處於調整狀態,本次賽前以游進前6名、1分57秒內為目標,雖未能突破個人最佳紀錄,但表現已超出預期。

黃智勇說,王冠閎心態愈來愈成熟,希望在東京奧運為台灣爭取好成績,預計明年春節後赴美國、日本或香港訓練。
  相關新聞
美中簽第1階貿協 保留關稅  
巴西南極研究機構 像精品旅館  
蘭博館夜景 華麗又友善  
愛花成痴 他讓梅嶺四季有嬌點  
善心不斷電 隱姓埋名10年捐1.9億  
生死3分鐘 鎖匠助警攻堅  
水患後2個月 威尼斯河道乾成水溝  
北捷站內地圖北不朝上 旅客昏頭  
貓救奶奶 孫女畫浪浪報恩  
家裡賣農藥 他減藥種友善紅豆  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告