最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  陸11月外匯存底 減少95.7億美元
  2019/12/8 | 作者: | 點閱次數:581 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】截至十一月底,大陸外匯存底為三兆九百五十五點九一億美元,較十月底減少九十五點七億美元。值得注意的是,中國人民銀行(大陸央行)已連續兩個月未增持黃金。

大陸國家外匯管理局昨公布的數據顯示,截至十一月底,大陸外匯儲備餘額為三兆九百五十五點九一億美元,較十月底減少九十五點七億美元。今年以來,大陸外匯存底增加二百二十九億美元,增幅為百分之零點七。

大陸國家外匯管理局發言人王春英表示,十一月大陸外匯市場供求保持基本平衡,市場預期總體穩定。受全球經濟增長、貨幣政策預期、貿易局勢等因素影響,美元指數小幅上漲,主要國家債券價格有所下跌。匯率折算和資產價格變化等估值因素,是影響十一月外匯存底規模變化的主要原因。

澎湃新聞報導,大陸外匯存底從去年十一月出現一波五連漲,去年十一月、十二月和今年前三個月,分別增加八十六億美元、一百一十點一五億美元、一百五十二點一二億美元、二十二點五六億美元和八十五點八億美元,在四月下降三十八億美元後,外匯存底在人民幣兌美元匯率貶值的背景下,在五月和六月分別增長六十一億美元和一百八十二億美元,七月減少一百五十五億美元,八月則重新回升,增加三十四點七九億美元,九月則減少一百四十七點四五億美元,十月增加一百二十七點三億美元,十一月減少九十五點七億美元。

展望未來,國家外匯局表示,當前全球經濟增長放緩,外部不穩定不確定性因素依然較多。但大陸經濟發展有著巨大韌性、潛力和迴旋餘地,長期向好的態勢不會改變,並將堅持新發展理念,推動經濟高品質發展,持續推進更高水準的對外開放。這有利於大陸外匯市場保持平穩運行,也將為外匯存底規模總體穩定提供支撐。
  相關新聞
習會翁山蘇姬 共建經濟走廊  
伊朗最高領袖嗆歐美 川普促管好嘴巴  
蓄小鬍子似日總督 美駐韓大使挨批  
英財相:脫歐後盼經濟成長增一倍  
蜜雪兒推的校園供餐限制 川普推翻  
67.08公分…全球最矮可行走男子驟逝  
秦淮燈會  
罕見跨黨派合作 美墨加貿易協定 通過  
防人臉辨識濫用 歐盟擬禁3-5年  
習近平訪緬甸 今晤蘇姬  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告