最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  澳洲大火延燒 要靠大雨撲滅
  2019/12/8 | 作者: | 點閱次數:446 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】澳洲消防員表示,雪梨西北邊界的灌木叢大火延燒六十公里,將城市籠罩在煙霧中,造成民眾呼吸道疾病發作和戶外運動取消。消防當局警告,火勢需花數周才能控制,但火勢實在太大,只有下大雨才能滅火。

數千名筋疲力竭的消防員已和灌木叢火災奮戰一個月,他們七日在新南威爾斯省和近一百個起火點奮鬥。第一大城雪梨北方的大火是六日數個火災匯聚引起的,目前延燒了三十三萬五千公頃的土地,地點距雪梨僅一小時車程。

新南威爾斯省鄉村消防局表示:「我們需要大雨撲滅這些大火。這是真正能阻止大火的方法。單靠消防員要花數周才能滅火。」灌木叢火災在澳洲夏季很常見,它們在每年十二月開始,但今年火災開始的時間提早很多,原因被歸咎於酷熱的氣溫、乾燥的風和縱火。三年乾旱留給澳洲許多乾燥的易燃物。

澳洲氣象局推文表示,雪梨周圍火災已將大量煙霧排放到空氣中,使雷達出現像是當地下大雨的影像。新南威爾斯省衛生局六日晚間表示,在過去一周,約一千一百四十人因呼吸道問題或哮喘尋求醫療協助,比平常一周人數多了四分之一。新南威爾斯省救護車接到的電話也比平常多了三分之一。
  相關新聞
習會翁山蘇姬 共建經濟走廊  
伊朗最高領袖嗆歐美 川普促管好嘴巴  
蓄小鬍子似日總督 美駐韓大使挨批  
英財相:脫歐後盼經濟成長增一倍  
蜜雪兒推的校園供餐限制 川普推翻  
67.08公分…全球最矮可行走男子驟逝  
秦淮燈會  
罕見跨黨派合作 美墨加貿易協定 通過  
防人臉辨識濫用 歐盟擬禁3-5年  
習近平訪緬甸 今晤蘇姬  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告