最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  新加坡心理諮商培訓 正念提升
  2019/12/7 | 作者:人間社記者知陽新加坡報導 | 點閱次數:700 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者知陽新加坡報導】新加坡佛光山十一月三十日舉辦「心理衛生工作坊培訓」課程,多年來在道場佛光熱線服務的二十三名佛光關愛組義工齊聚學習,專注聆聽專業心理諮商輔導員黃偉莘主講「心理諮商要點」,傳授以正念提升個人價值觀,盼能幫助更多人。

黃偉莘舉拔河為例,說明「放下」的重要性,「當雙方都用力想拉贏對方時,感受到的疼痛會愈強烈,使得不得不放手」,他指出,人們面對任何事情都必須學習慢慢放下,才能讓自己解脫心中的煩惱根本。

黃偉莘講述「STOPP」情緒管理流程,讓學員清楚如何引導求助者。S指的是Stop停止的意思;T則是Take a breath深呼吸;O就是Observe,透過觀察內心的浮躁反應,看清自己;P指的是Perspective,站在正向觀點去思惟;最後的P是指Practice,教導人如何去做才能看見自己的改變。
  相關新聞
星雲大師為武漢新型肺炎疫情 向觀世音菩薩祈願  
影音/ 佛光山春節美食 百道甘露味任君品嚐  
170年延平王廟 神像送科學檢測  
青年義工研習 學菩薩結好緣  
台中媽祖文化節 串聯百年宮廟  
佛光山燈會 日夜放光  
光大建校茶話會 感恩護持  
佛光人掃街 實踐環保與心保  
謝將軍臉畫雙蝠 寓意鴻福齊天  
普中教職員共識營 用心成就學子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告