最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  裴洛西宣布起草彈劾川普 或耶誕前表決
  2019/12/7 | 作者: | 點閱次數:368 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國聯邦眾院司法委員會五日宣布,將於九日上午九時舉行第二場彈劾調查聽證會,進一步收集證據;眾院議長裴洛西稍早宣布,眾院將撰寫彈劾川普總統的案文。

眾院司法委員會最快將於下周完成彈劾案文,民主黨人計畫在耶誕節前進行投票。

裴洛西表示,經過兩個月調查,眾院將繼續推進彈劾調查進程,因為事實已毋庸置疑,川普總統為滿足個人政治利益而濫用職權,違背就職誓言,犧牲美國國家安全來達到調查政敵的目的。

民主黨知情人士認為,司法委員會下周末前開始彈劾案文的公開辯論與表決,有機會為二十日彈劾川普的表決舖路,當天也是今年國會的最後一天會期。數名國會助理透露,在彈劾案文中,眾院民主黨團考慮列入妨礙司法、妨礙國會、濫權與賄賂等三大罪名,但可能不包括叛國指控。
  相關新聞
習會翁山蘇姬 共建經濟走廊  
伊朗最高領袖嗆歐美 川普促管好嘴巴  
蓄小鬍子似日總督 美駐韓大使挨批  
英財相:脫歐後盼經濟成長增一倍  
蜜雪兒推的校園供餐限制 川普推翻  
67.08公分…全球最矮可行走男子驟逝  
秦淮燈會  
罕見跨黨派合作 美墨加貿易協定 通過  
防人臉辨識濫用 歐盟擬禁3-5年  
習近平訪緬甸 今晤蘇姬  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告