最新消息:
首頁
     焦點
  總統命名 600噸級安平艦下水
  2019/12/7 | 作者: | 點閱次數:782 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報高雄訊】總統蔡英文昨天南下為海巡署即將新成軍的六百噸級巡防艦命名「安平艦」。總統肯定這是國艦國造的新里程碑,期許藉新艦艇的加入,大幅提升巡防能量。

蔡總統盼藉由「安平」兩字,祝福所有的海巡弟兄姊妹都能「掌穩舵」安全航行,為守護台灣周遭海域,平安立大功,隨後並進行下水擲瓶、命名揭牌儀式。

總統說,下水的兩艘三十五噸級巡防艇,以及一艘沿岸多功能艇,有優越的機動性,可以讓海巡同仁在查緝走私、取締越界漁船時更有力。另外,六百噸級「安平艦」,不只平時執行海防任務,更具有「平戰轉換」功能,在必要時可以成為國防的重要戰力。

總統感謝中信造船、罡旻公司承接這次的造船任務,而且還超前進度、提早交船,再次證明台灣造船產業實力。她肯定中信董事長韓碧祥帶領造艦、航太以及資安三大產業,組成台灣國防產業發展協會,堅持「本土、實業、正派」,這也是國防自主的精神。

依海巡署規畫,「安平艦」將於下個月塗裝下水,配置南部地區機動海巡隊,執行南方海城護漁及維權任務。三十五噸級巡防艇、多功能艇最高船速可達四十五節,是國內目前最高速的執法船舶。
  相關新聞
財政部 成立AI團隊  
只能輔助 稅務員、會計師 AI難取代  
總預算40案 估中午三讀  
4大方向 藍周三提改委會  
新聞千里眼  
因應黑天鵝、灰犀牛 金管會 盯金控海外風險管理  
市場太髒 柯要改革  
保險法修法 契撤期延長  
一周大事  
新聞千里眼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告