最新消息:
首頁
     要聞
  今低溫再降 入冬初雪 雪山成銀白世界
  2019/12/7 | 作者: | 點閱次數:1219 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】大陸冷氣團挾帶豐沛水氣抵台,標高三千八百八十六公尺的台灣第二高峰雪山,昨天上午九時飄下今年入冬以來第一場瑞雪(圖╲布農卡里布灣高山協作提供),下午三時許連海拔僅二千五百公尺的七卡山莊也下起冰霰,讓雪霸國家公園管理處人員覺得,這場雪早得讓人「超乎預期」。

海拔超過三千公尺的合歡山松雪樓一帶,昨天中午也飄雪,連日來不少遊客上山追雪,眼見等雪成功,非常興奮。細雪有如鵝毛,持續飄落兩個多小時。

雪山去年入冬後未降雪,直到今年一月下旬才降下初雪,昨天凌晨一時四十八分三六九山莊下起冰霰,上午九時終於見到飄雪,讓山莊內的山友、高山協作員都相當興奮,接近中午時,積雪已達一公分,還有山友堆起小雪人。

氣象局表示,今天一波新的大陸冷氣團來台,低溫再下降,且因輻射冷卻效應影響,西半部沿海空曠地區清晨可能出現十度、十一度低溫。
  相關新聞
頂8碗湯麵 穿木屐月台叫賣  
9旬魔術爺爺 義務製造歡樂  
國訓中心新設施 太陽能風雨跑道 夜訓、防晒兩相宜  
美中簽第1階貿協 保留關稅  
巴西南極研究機構 像精品旅館  
蘭博館夜景 華麗又友善  
愛花成痴 他讓梅嶺四季有嬌點  
善心不斷電 隱姓埋名10年捐1.9億  
生死3分鐘 鎖匠助警攻堅  
水患後2個月 威尼斯河道乾成水溝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告