最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣
  2019/11/20 | 作者: | 點閱次數:1454 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰整理

綠色環保理念在全世界愈來愈受關注,在英格蘭足壇的英乙球隊格蘭森林流浪(Forest Green Rovers),老闆戴爾·文斯(Dale Vince)努力將球隊打造成世界上最綠色最環保球隊,使用太陽能和雨水循環系統,穿用竹子纖維製造的球衣,球員吃素。


圖說:格蘭森林流浪球隊團體照。圖/取自Forest Green Rovers官網

據英國《鏡報》報導,格蘭森林流浪的老闆戴爾現年58歲,是一位喜愛足球的綠色能源企業家,2010年夏天戴爾知道球隊面臨經濟危機,他不想看到有125年歷史的球隊破產,決心幫助格蘭森林流浪球隊。入主球隊之後決心打造一支世界上最環保的球隊。

他把自己的環保理念加入球隊各方面管理中。目前格蘭森林流浪的訓練場草皮不使用殺蟲劑、肥料和化學物質。不但用GPS導航割草機器人修剪草皮,機器人還使用太陽能供電。在訓練場周圍還安裝太陽能電池板和雨水循環系統,球員的球衣使用竹子纖維製作,球隊還建有電動汽車的充電站。


圖說:球隊老闆戴爾·文斯(Dale Vince),努力將球隊打造成世界上最綠色最環保的球隊。圖/mirror.co.uk

戴爾更提倡球員吃素,他和廚師、教練、球員們進行理念交流,詳細說明紅肉對球員不利的影響,一開始引發一些爭議,溝通後大家終於認同綠色生活的理念。目前球隊實施紅肉禁令,球隊提供的餐點包括素食漢堡、燒烤木菠蘿、甜菜、土豆等。

戴爾認為,素食並不影響球員的表現,而且英超聯賽中的阿古奴等球員同樣是素食主義者,這證明球員的靈活性和體能都能夠通過植物性的膳食營養來維持。醫學證據也顯示,肉類是心臟病及慢性疾病的病因來源之一。我們告訴球迷,如果你不喜歡我們提供的食物,就自己帶食物來球場看球,我們不會沒收你的火腿三明治。

目前格蘭森林流浪隊在英乙積分榜上排名第一有望升級,在不久之後戴爾還準備投資一億英鎊(約393億新台幣)為球會建設一座生態球場。新球場將全部使用木材建造,周圍還種了500棵樹和1.6公里的樹籬。如格蘭森林流浪隊的宣傳口號:我們將在森林裡踢球,是世界上最綠色最環保的球隊。


圖說:球場邊的告示牌,寫著「球場已經經過環保處理」。圖/thecatholicuniverse.com

  相關新聞
迎奧運 挑戰2金天花板  
論文寫自己 李智凱鑽研完美  
3朝元老雷千瑩 把壓力變鼓勵  
6搶1棒球賽 中華最後生機  
上半年很精采 各路好手拚入場券  
羽球首面獎牌 寄望小戴、小天  
復出半季又受傷 莫瑞休兵  
台灣好手沒缺席 女雙有新面孔  
野火濃煙飄散 選手嗆到退賽  
1年換4教練 大坂直美 尋求衛冕  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告