最新消息:
首頁
     縱橫古今
  【崴岳之幽.郭明福水彩個展】 天空之城
  2019/11/19 | 作者:文與圖/福華沙龍提供 | 點閱次數:123 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/福華沙龍提供

攀登百岳不僅是體力的鍛鍊,也是心智的磨練,對登山經驗豐富的藝術家郭明福來說,「山岳」向來是他在創作上的表現題材。無論山稜峭壁的壯闊或是經緯水氣的變化, 瞬間都深深吸引著他!

透過敏銳的觀察與體悟,郭明福用大筆渲染出山嵐瀰漫的繚繞;也運用色彩乾溼的堆疊,營造出氣勢險峻的景緻。水彩的領域裡,他不僅拓展出宏觀的視野,亦經常透過筆下所見與感觸,繪畫出他對這片山林土地的熱愛。

作品中他融入「想像」、「組合」、「夢境」、「憧憬」等概念,創新的畫面,彰顯出與眾不同的特色。彷彿置身於叢山峻嶺中,一筆一筆記錄出台灣幽美的景色。

展期:11/8~12/1 展地:福華沙龍

(台北市仁愛路三段160號福華大飯店2樓)
  相關新聞
【時光走廊】世界文明系列:塔吉克斯坦(4-3) 冬暖夏涼的氈房  
【我的青春我的歌】 雷氏父女的藝術人生  
【生命的姿態.遇見幸福鳥──紀委佟、劉彥伸雙個展】生命的姿態.幸福鳥  
【行走人間】佛朗明哥之舞  
【王陽明帶你打土匪112】神出鬼沒破山賊(上)  
【禪門語彙】瓦解冰消  
【行走人間】草簪寄真情  
【海嶠人物萬象】 魏清德與龍山寺楹聯  
【豐子愷.護生畫集】 打掃  
【文詞探源】 晦氣本是人名  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告