最新消息:
首頁
     綜合
  當心仰笑 創意標誌玩 KUSO
  2019/10/24 | 作者: | 點閱次數:352 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】全台有趣交通號誌、提醒標語特搜!部分縣市因應當地特殊的生態、環境,出現一些奇特的交通標誌,例如每年六至十月是陸蟹下海釋幼的高峰期,為守護陸蟹媽媽順利繁衍下一代,降低陸殺的生存風險,保育義工想方設法守護陸蟹媽媽,包括邀請遊客一起加入幫陸蟹過馬路的任務等,屏東陸蟹的熱點棲息地路邊也出現「注意陸蟹 減速慢行」標誌,提醒民眾留意,也有助民眾認識陸蟹夜間「降海釋幼」的生態行為。

蘭嶼環島公路旁則有提醒「當心過街貓兒」、台東東海岸公路有提醒用路人「當心牛隻」,今年五月就有東河鄉婦人騎機車撞上突然闖入馬路的牛隻而死亡,發生人牛相撞的案例。

除了道路上設置的警告標誌,公部門、民間也有一些KUSO的標誌,讓人會心一笑。例如高雄市美術館在館外的園區設置「當心仰笑(小心鳥糞入口)」等,令人莞爾。

高雄市立美術館館外園區自然生態豐富,館方洋洋灑灑設立了十六種創意提醒標誌,像「當心仰笑」標誌,畫面是一個仰頭張嘴大笑,不料頭上卻有飛鳥正在拉屎,原來是要提醒民眾注意天空的飛鳥;池塘邊的「鴨霸出沒」標誌,則是提醒民眾水塘邊有可愛、但也有點凶的水鴨會咬人。

至於「嚴禁泡湯」、「嚴禁烤鴨」等標誌,是提醒遊客不要戲水,也不要在湖邊烤肉;「禁止阿魯巴」標語,則提醒民眾不要跨越植物、愛護植物。

高美館表示,二○一二年舉辦「KUSO創意標誌徵件大賽」,引發共鳴的「當心仰笑」標誌是由崑山科技大學視覺傳達設計系學生謝沂軒設計,因呈現出視覺美感與造型創意,幽默感十足,是當年的首獎作品。
  相關新聞
熱潮衰退 彩繪牆塗白歸零  
每月繳交基本費 傳統市話 民眾多備而不用  
台灣出生性別比 趨近平衡  
150年筱雲山莊修復 開放導覽  
2綠蠵龜長壯 回歸大海  
新聞千里眼  
打卡景點、特殊服務 超商拚特色  
台灣建築獎 基隆東岸廣場、富藝旅 並列首獎  
新北朝聖之旅 推動山海線路跑  
黑琵首發團報到 混雜一白雪公主  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告