最新消息:
首頁
     綜合
  150萬元拾金不昧 清潔隊員獲表揚
  2019/10/24 | 作者: | 點閱次數:353 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報基隆訊】基隆市清潔隊員劉威德在整理回收紙箱時,撿到一個皮包,打開一看赫然發有現金五萬多元及兩本存摺,內有存款共一百四十五萬餘元,拾金不昧總金額高達一百五十萬元,他立即送交派出所員警找到失主領回。市府環保局昨天表揚劉威德等三十多人,全都是拾金不昧、見義勇為及績優人員。

環保局副局長郭憲平表示,昨天活動中除表揚績優清潔隊員外,更由政風室提報具有廉能事蹟的清潔隊員,頒發獎狀及獎金嘉勉廉潔情操,共表揚拾金不昧、見義勇為及績優人員等三十多人。

其中,擔任清潔隊資源回收班隊員的劉威德,工作十多年,有一次在整理回收作業時,拾到一個皮包,立刻送往南榮派出所員警處理,找到失主領回。當時皮包內有現金五萬元、存摺共有一百四十五萬元,總計一百五十萬餘元。

劉威德獲頒獎牌及禮券一千元,他說,不是自己的錢,再多也要還給人家,因為失主丟掉這麼多錢,一定很心急,清潔隊員拾金不昧是應該做的事,沒有什麼。
  相關新聞
高鐵延伸宜蘭 北宜直鐵不蓋了  
無現金時代來臨? 朝純網銀路線 星展銀撤ATM  
出租宅未裝住警器 北市要開罰  
國5銜接蘇花改 啟動可行性研究  
7地景藝術 慢漫欣賞  
205隻黑琵報到 鰲鼓賞鳥季開鑼  
新聞千里眼  
熱潮衰退 彩繪牆塗白歸零  
每月繳交基本費 傳統市話 民眾多備而不用  
台灣出生性別比 趨近平衡  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告