最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  極樂寺兒童讀經賽 信仰傳承
  2019/10/22 | 作者:人間社記者柳永順基隆報導 | 點閱次數:100 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者柳永順基隆報導】佛光山極樂寺「信仰與傳承」系列活動,二十日首次舉辦「三好兒童讀經比賽」,推廣讀《般若心經》(圖/佛光山極樂寺提供),加強兒童品格生命教育。共有六十五位小朋友報名,含家長、義工近一百八十人出席。極樂寺大殿也因為孩童而充滿歡笑聲。參賽選手以小學、幼兒園為主,報名個人與團體組共三十七隊。

極樂寺住持妙璋法師表示,讓小朋友養成讀經的良好習慣,除了教導識字外,還讓親子間關係更融洽。背誦《心經》,能讓人心情寧靜、安定,進而智慧增長。朗讀《佛光菜根譚》,也可以建立正向人生觀,使人間佛教信仰得以傳承。

父母為參賽的小朋友精心打扮,許多小選手賽前努力準備,有人則顯得輕鬆自在。參賽選手有背誦、朗讀,甚至配合肢體演出,讓觀禮的長輩看得很歡喜。評審張麗卿講評示範,鼓勵小朋友要多練習咬字發音、抑揚頓挫,明年一定會有更好的表現。

與會的周愛真表示,孩子從報名開始,家中經常有讀誦經文的聲音,淨化家人的心靈,也讓氣氛更寧靜祥和。
  相關新聞
槍擊犯假釋出獄 棄槍拾筆畫佛  
法傳葡萄牙 三皈五戒點亮智慧  
馬鳴山五年千歲大科 文化部授證  
青山王祭登場 體驗艋舺大拜拜  
宮廟帽奇緣 受刑人製成花燈  
從經證與科學 探討禪與禪定  
全美佛教、基督教 跨宗教對談  
鮑霖神父 任教廷宗教對話高層  
搭火車看書展  
西班牙佛光山 首辦三皈五戒  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告