最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  菩提寺功夫班結業 強身學三好
  2019/10/22 | 作者:人間社記者王錦芳加州報導 | 點閱次數:80 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者王錦芳加州報導】佛光山菩提寺功夫班經過四個月課程,二十日舉辦第一期功夫班考級及結業證書頒發。二十二位五到三十歲的學生通過初級考試,獲得白帶。師承少林寺的教練梅超和助教葉秀珍,感動於佛光山善巧方便、用心接引大眾,因此每周到道場教導學生功夫。

考試當天,嚴謹檢視學生五步拳──「弓、馬、撲、虛、歇」等,每個人認真專注,用心展現所學。隨後,菩提寺如賢法師代表頒發結業證書,勉勵人生中的每一天、每個階段都是在學習和考試中;學習功夫能強身健體、修身養性。父母要陪伴孩子學習,更要關心孩子心靈健康,學會善良與感恩,讓善美的文化和信仰代代傳承。

家長Jason Bill和太太是當地醫院外科醫生,堅持每周日輪流送兒子來道場學習功夫,他們肯定佛光山的三好教育,能從佛法薰陶中培養良好品格。
  相關新聞
槍擊犯假釋出獄 棄槍拾筆畫佛  
法傳葡萄牙 三皈五戒點亮智慧  
馬鳴山五年千歲大科 文化部授證  
青山王祭登場 體驗艋舺大拜拜  
宮廟帽奇緣 受刑人製成花燈  
從經證與科學 探討禪與禪定  
全美佛教、基督教 跨宗教對談  
鮑霖神父 任教廷宗教對話高層  
搭火車看書展  
西班牙佛光山 首辦三皈五戒  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告