最新消息:
首頁
     醫藥
  胃潰瘍只吃止痛藥 胃癌上身
  2019/10/18 | 作者: | 點閱次數:151 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】年約六十歲的伯伯長期有胃潰瘍病史,自認胃潰瘍是小病,胃痛也不願就醫,認為只要吃止痛藥就能紓緩何必就醫。但止痛藥愈吃愈多,直到上腹部嚴重疼痛到影響日常生活,做胃鏡才發現胃有多處潰瘍,且切片後竟已癌變。

新光醫院胃腸肝膽科主治醫師朱光恩表示,胃痛是個籠統的名詞,造成胃部不適,不只是胃本身,也可能是膽囊、十二指腸等處,但民眾比較認識胃,上腹部疼痛時常以為是胃痛惹禍。

朱光恩呼籲民眾千萬別輕忽胃痛,自行服用胃藥後,疼痛仍持續出現就得警惕狀況不單純,此時又加上食欲不振、體重下降、解黑便等,就應立即就醫。他提醒,胃潰瘍的患者早期發現都能獲得很好的治療,後續應要定期做胃鏡檢查,平時也得減少吃辣、醃漬品等刺激性食物,才能降低疾病發生。
  相關新聞
使用按摩小物 避血管神經匯集處  
女學生用力揉眼 視網膜剝離  
姐妹赴日旅遊 患葛瑞夫茲病  
練習感恩讓心情變美麗  
忠仁忠義兄弟 弟轉贈哥生前畫作 讓愛不止息  
醫院膠囊房 讓醫護人員小憩  
醫療短波  
仁醫黃金山 神明也認證  
送貼紙博感情 兒醫舉動藏玄機  
特殊治療 增進自閉兒興趣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告