最新消息:
首頁
     教育
  學習歷程 改變高中生選社團
  2019/10/17 | 作者: | 點閱次數:161 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】高中學習歷程檔案與大學考招連動,有家長指出,這屆高一新生連選擇社團都以豐富學習歷程為前提,以致加入生物研究、模擬聯合國等知識性社團,使歷來熱門的娛樂性社團如熱舞、康輔社人數減少。教育部和大學招生委員會聯合會回應,大學端審查學習歷程,是重視學生在多元活動中展現積極自主、耐挫力等,非社團名稱與報考科系的吻合度。

新課綱上路,高中生要建置學習歷程檔案,占大學個人申請入學成績至少五成,包括社團參與、多元選修等項目。高中生家長表示,社團活動列入學習歷程檔案,學生在高一就展現對某個科系的志趣。

私立延平高中學務主任彭敬淑說,新課綱提高學生選擇知識性社團的意願。這學期校內知識性社團人數的確增加,熱舞社人數減少除課綱影響,社團幹部是否積極招生,也會影響投入人數。

教育部高教司司長朱俊彰表示,大學端審查學習歷程,是想從中找到懂自主學習的學生,且重視多元評價。招聯會執行秘書、清華大學教務長戴念華說,大學端審查學習歷程中的多元表現紀錄,最想知道的是學生的個性、人格特質,是否與系上在找尋的人才特質相符。
  相關新聞
純男、女校只剩23所 崇光女中 明年更名增招男生  
音樂比賽 普中管樂隊拿第1  
陳素真西畫展 分享生活體驗  
非洲豬瘟拉警報 中正研發快篩  
發揚星雲大師弘法理念 南華、龍谷 串連世界佛教聯盟  
逆境家庭 9歲男童照顧癌末阿公  
體驗攀樹 南華學子親近大自然  
紅樓修復 長女人相聚話當年  
月津風華再現 鹽水化身美術館  
邱德宏 把孩子的塗鴉集結成書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告