最新消息:
首頁
     奇人妙事
  零食空盒 變藝術品
  2019/10/17 | 作者: | 點閱次數:309 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】再可愛的糖果、餅乾包裝紙盒,也許有些人會拿來當做收納盒,但通常最後仍舊是被拿去回收。不過日本神戶有位「空箱職人」Harukiru(はるきる),擅長把平凡無奇的零食空紙盒,改造成藝術等級的作品,令人嘆為觀止,在社群媒體上受到矚目。

他用巧克力盒做出神戶港,還有一艘郵輪,或做成放了地球儀的復古書桌,配色還很美,以及一艘驚人的空中飛船;洋芋片罐子上的翹鬍子叔叔,全都有了身體,可以組成大叔樂團在台上開唱;捲心酥的盒子居然能變成霍爾的移動城堡;Ritz餅乾盒成為聖獸翼獅;他甚至以四個零食盒蓋出建築物,而且細節也都有製作出來。

Harukiru從二○一七年開始製作這些令人驚豔的藝術品,看起來複雜驚人的作品全部都是用紙盒裁切製成。

他現在甚至還成名到出書,前陣子在神戶、名古屋辦個展之後,又從關西前往關東,將在東京池袋舉辦一場「零食盒的夢想世界」展覽,展期從十月二十六日到十一月十一日。
  相關新聞
9歲愛塗鴉 餐廳老闆:牆壁給你畫  
5歲童誤撥911點餐 暖警外送  
獻花不見 飛鴿叼去築鳥巢  
老爺爺 自費餵浪浪20年  
調皮喵星人 屢幫其他貓越獄  
金獎導演柯波拉 救助遊民18年  
11月11日11時11分 發車編號1111  
巨型魷魚卵鞘 外殼可透光  
輪椅狗 陪主人周遊世界  
風城32歲夫妻超會生! 7年生3男3女  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告