最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  習近平晤莫迪 合作反恐增進貿易
  2019/10/13 | 作者: | 點閱次數:143 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】中國國家主席習近平與印度總理莫迪周五在印度南部金奈市郊的濱海城鎮馬哈巴利普拉姆舉行了非正式會晤,印度外交部指,兩國領袖決心合作面對激進化和恐怖主義的挑戰,並商討擴大貿易和投資合作。據報導,在周六習近平和莫迪還繼續一對一的會談。

近期中印因邊境問題出現緊張,印度八月改變印屬克什米爾地位引來北京批評,印尼則對北京支持印度的宿敵巴基斯坦不滿。這次會晤旨在修復雙邊關係。

印度外交秘書顧凱傑(Vijay Gokhale)指出,在周五的會晤中,兩位領導人提到激進主義是兩國共同關注的課題,雙方同意共同努力以確保激進主義和恐怖主義不會影響兩國的多文化、多民族、多宗教社會。顧凱傑說,習近平和莫迪討論了如何最好地把握機會,增進兩國的投資和貿易往來,兩人還討論了貿易逆差問題。中國也希望印度不要理會西方國家對華為的關注,希望印度將華為納入新一代5G網路的試驗。
  相關新聞
大陸黑死病現蹤 內蒙古2人染鼠疫住院  
返家3億公里 日本隼鳥2號今離開龍宮小行星  
中南美掀示威潮 問題指向經濟  
玻國前總統獲墨庇護 躺地如遊民  
經緯度1個數字錯誤 美軍二戰失蹤潛艦 花75年才找到  
澳洲野火逼近雪梨 600學校停課  
拓展帶路 習近平訪希臘港口  
規模5.4 法國16年來最強地震  
Uber自駕車撞死人 NTSB:可能無法辨識過馬路行人  
軍警逼宮 玻國總統請辭下台  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告