最新消息:
首頁
     綜合
  父子奔波全台 守護3千棵大樹
  2019/10/13 | 作者: | 點閱次數:271 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報花蓮訊】花蓮壽豐鄉怡園渡假村業者陳勝德、陳義豐,原本從事養殖業,因為看見台灣土地開發時,許多挺拔老樹被怪手連根拔去,展開「留容路樹」計畫,十三公頃的園區現有超過三千棵老樹,在花蓮縣環保局輔導下,最近以「怡園生態小學塾」通過環保署認證,成為花蓮縣第五個環教園區,也是縣內第一個獲得認證的民營單位。

「不忍老樹就此腰斬。」陳義豐說,當時只是不忍老樹因土地開發被砍除,他和父親全台奔波救樹,如今園區內綠樹成蔭,有茄冬、雀榕及大葉欖仁等大樹,也有生態池。

二年前,怡園開始申請環教設施場所認證,增添軟硬體設備,也在環保局輔導下,發展出「如樹家珍」、「洄瀾溪流」等在地特色教案,打造成為適合親子親子共同學習的環教場所,如今,經過數次審查大會,終於獲得認證。
  相關新聞
清舊制存新制 勞退分紅大增  
醫學中心自費疫苗陸續加入 公費流感疫苗 第一階段開打  
占交通事故死亡數4成 長輩三寶行徑 恐是失智警訊  
百工職人影像 連結在地文化  
曾瀕臨絕種 苞舌蘭 16年育成新品種  
UBA 佛大輕取北商大 2連勝  
勞保老年、生育給付 投保單位可線上代辦  
誠品敦南店 明年 5月31熄燈  
衛福部預告修法 放寬收托人數 保母可望年輕化  
霾害襲 中南部空品拉警報  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告