最新消息:
首頁
     教育
  實踐三好 惇敘邀佛光會淨灘
  2019/10/11 | 作者:人間社記者黃蓮香台北報導 | 點閱次數:161 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者黃蓮香台北報導】連續四年獲星雲教育獎「三好校園實踐學校」的台北私立惇敘高級工商職業學校,九日動員全校四百二十位師生前往北海岸水尾魚港淨灘,作為創校五十五周年的獻禮。校方邀請國際佛光會共同為生態環境盡一分心力,由承辦生命教育講座而與惇敘工商結緣逾十年的松隆分會,與北市北第一區督導委員會督導們聯手參與。

「移除大量推積的人造垃圾,讓海岸恢復原本的樣貌。」惇敘高工校長羅際禎在活動前訓勉同學,藉由親自動手淨灘,建立守護家鄉、愛土地的信念,提升品德教育及學習服務成效;羅際禎也致贈感謝狀給佛光會,由北一區督導長陳柔諭及松隆分會會長高麗香代表接受。

就讀惇敘高工的學生,大多居於淡水至三芝一帶,每學期都會由各班級導師帶領同學申辦淨灘活動。負責活動規畫的訓育組邱上峰組長說,透過淨灘活動讓學生親自感受人類的垃圾汙染海洋,對自然生態、生命都有深遠的影響。

一小時的活動,淨灘前後巨大的差異及裝滿廢棄物的垃圾袋,讓學生充滿成就感。同學們表示,用淨灘來慶祝校慶是令人難忘的活動,並與佛光會相約明年再一起來行善。

  相關新聞
赴港台生返台 頂大招手推誘因  
〈冥海之主〉3D列印怪獸超逼真  
金點設計展 吉丁蟲圖鑑亮相  
抗韓強投張奕 出身陽家班  
流落海外159年 馬首銅像 回歸圓明園  
長照需求 帶動復健課程擴增  
交趾陶壁畫 傳誦八獎義渡  
黑豹旗高中棒球賽 社團級建中 展現強大韌性  
樹屋平台 閱讀的夢公園  
牛棚2陳 鞏固後防  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告