最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  【吹哨揭弊延燒】 川普被爆施壓烏克蘭 查拜登之子
  2019/9/22 | 作者: | 點閱次數:151 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國媒體揭露總統川普疑在電話裡向外國領袖亂開承諾,憂心的情報官員因而採「吹哨者揭弊」申訴;美媒二十日進一步揭發,川普疑施壓烏克蘭總統,要他調查前副總統拜登之子。

法新社報導,川普今年七月二十五日與烏克蘭新任總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)所通的電話,被美國媒體視為在脅迫對方,以挖出可打擊拜登角逐二○二○總統大選的不利訊息。

《紐約時報》報導,川普多次要澤倫斯基與他的私人律師朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)談,公然將國家對外政策與自己的競選連任掛鉤;朱利安尼連月來一直敦促烏克蘭政府調查拜登與他的家人。

川普先前毫不避諱說他希望烏克蘭調查拜登對烏國的外交作為,與他兒子在一間烏克蘭天然氣公司裡的角色間有無不當連結;川普二十日被記者質疑此事時還說「總得有人來查拜登吧」。

川普與澤倫斯基通話前一天,美國國內負責調查通俄案的前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)才到國會就俄國干預美國大選作證;據消息人士指出,川普這通電話也包含在吹哨者揭弊內容裡面。

美國有線電視新聞網(CNN)引述知情人士指出,川普在電話裡不談準備給烏克蘭的一系列援助,還向對方示意在未獲對等回報前,相關援助無法明朗。

吹哨者揭弊與衍生出要外國協助調查國內政敵,在美國引發喧然大波。拜登二十日以用字強烈的聲明回應:「若報導屬實,代表總統川普濫權與貶低我國國格之舉毫無下限。」
  相關新聞
髮夾彎 川普不在自家度假村辦G7  
脫歐協議被擋 強森下一步引關注  
佐科威就職 料組超肥胖執政聯盟  
3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊 完好現身  
加國明天大選 杜魯多選情告急  
強森脫歐協議 助長聯合王國離心力  
辦到了! 全女性太空漫步締造歷史  
佐科威今宣誓就任 動員逾3萬人維安  
智利示威變調 首都進入緊急狀態  
麥康諾投書 批川普自敘撤軍鑄大錯  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告