最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  重回福地 陳傑再拚個人最佳
  2019/9/20 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:228 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文╱聯合報系體育平台中心

陳傑今年在多哈亞錦賽400公尺跨欄比賽,跑出個人最佳的48秒92,和奧運標只差0.02秒,世錦賽是另一次挑戰機會,他很有信心可以靠達標方式取得奧運門票。

陳傑首度參加世錦賽,而比賽場地同樣在卡達舉行,他曾在這裡跑出生涯最佳紀錄摘銀,期許世錦賽重返熟悉場地,能更專注在賽場上,再寫生涯最佳成績。

陳傑表示,國際以推動積分為主,因此將達標門檻拉高,自己當然希望以達標去突破,也能一舉改寫個人紀錄,但同時也希望狀況能保持穩定。

目前陳傑世界排名第14,只要維持在世界排名前40名就有機會參加奧運,但他表示,只要再加強200到300公尺的欄間流暢度,「有信心靠達標取得門票」。

陳傑已連續參加兩屆奧運,正朝連三屆奧運參賽邁進,而在尋求達標目標外,他對於公益推廣也不遺餘力,8月成立「2019陳傑田徑閱讀獎學金」,希望能幫助後進。

陳傑認為,閱讀帶給自己很大幫助,「在賽道上遇到瓶頸的時候,常常可以從書中找到答案,也能藉此讓我平靜下來,很多世界頂尖選手都有閱讀習慣」。

陳傑希望趁自己還是現役選手,有一點點影響力的時候設置獎學金,「讓台灣的田徑環境變得更好」。

陳傑獎學金以田徑運動選手為主,國中、高中組各3名,另有保障名額1名,畢業於屏東縣獅子鄉丹路國小,並成為中學田徑運動員者皆可申請。
  相關新聞
這個冬天 有棒球就不冷  
全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣  
大專棒、籃球開打 全民當球迷  
上屆收穫豐 佛光團隊再拚佳績  
UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗  
UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長  
影音/桌球神童林昀儒 入圍國際桌總年度男運動員  
世界12強棒球賽 東京,我們來了  
世界12強棒球賽 墨西哥扮黑馬 連勝登龍頭  
世界12強棒球賽 爭奧運門票 中華最大勁敵 南韓有望晉級  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告