最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  與日本對手切磋 陳奎儒震撼
  2019/9/20 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:205 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文╱聯合報系體育平台中心

我國110公尺跨欄好手陳奎儒,赴日移訓與日本110欄紀錄保持人高山峻野共同訓練,技術、穩定性都有很大收穫,期盼能在世錦賽預賽就跑出佳績,拿到東京奧運參賽門票。

陳奎儒今年5月以13秒34改寫個人、全國紀錄,距離東奧門檻僅差0.02秒,9月初在富士北麓田徑賽跑出本季次佳的13秒36,再以0.04秒和東奧擦肩過。

中華田徑隊8月到日本移訓,對陳奎儒而言,是趟「衝擊之旅」,與高山峻野雖語言不通,但照他的課表練習,「對方100公尺逆風2.0都能跑到10秒44,我可能一輩子都達不到,看到很多要加強的地方」。

陳奎儒在日本田徑賽又與奧運達標擦身,賽後他表示,看到成績沒有達標有些難過,「這次比賽原本沒有要設定達標,但賽前訓練狀況非常好,覺得有機會達標」。

這場比賽,陳奎儒覺得起跑不是很好,在第8、第9欄架銜接上沒有做好,速度沒有上來,導致再度與達標擦身,「如果在沒有完全調整的情況下達標,對信心上會很有幫助」。

賽後陳奎儒雖難掩失望,但他也說:「教練叫我不要去多想、順其自然就好。接下來就是全力拚世錦賽,希望能夠一舉拿下東京奧運門票。」
  相關新聞
這個冬天 有棒球就不冷  
全球最環保足球隊 隊員吃素穿竹子纖維球衣  
大專棒、籃球開打 全民當球迷  
上屆收穫豐 佛光團隊再拚佳績  
UBL 6主力進軍職棒 南華迎接換血考驗  
UBA 佛大挑戰2連后 教練選手一起成長  
影音/桌球神童林昀儒 入圍國際桌總年度男運動員  
世界12強棒球賽 東京,我們來了  
世界12強棒球賽 墨西哥扮黑馬 連勝登龍頭  
世界12強棒球賽 爭奧運門票 中華最大勁敵 南韓有望晉級  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告