最新消息:
首頁
     焦點
  6人疊傘 神龍展特技
  2019/9/19 | 作者: | 點閱次數:333 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】陸軍航特部為使民眾見證陸軍傘兵訓練實況,昨天邀請媒體前往空降訓練中心及潮洲空降場,見證傘兵培訓及跳傘訓練整備的情形,並安排神龍小組在高空表演六人疊傘,展現高超的操傘技術。

航特部表示,「陸軍空降訓練中心」迄今已培育出數以萬計的合格率兵,訓練成果豐碩,像是神龍小組潘益龍士官長,空跳次數超過一千二百次以上;國軍也定期與各界實施交流與觀摩,針對跳傘訓練不斷精進,更自二○一七年起實施「自由落體模擬器(風洞)」訓練,顯現陸軍傘兵在培訓或技術均能與時俱進。

航特部指出,此次參訪透過各項展示與操演,具體展現航特部傘兵部隊平日勤訓精練,戮力戰備整備的訓練成果,希望讓民眾進一步了解航特部紮實嚴謹的部隊訓練實況,也為大武營區在即將完成階段性任務前,留下最令人難忘與美麗的身影。

軍方表示,為配合屏東縣府都市計畫及退輔會高雄榮總屏東分院用地需求期程,空降訓練中心將搬遷至屏東機場西方六塊厝的大聖西營區,相關工程已於今年二月開工,預定後年三月完工,同年六月前正式進駐。
  相關新聞
凱擘抗罰官司 逆轉勝  
新聞千里眼  
住宅火險 明年新添5大保障  
明年製造業產值 工研院估增1.28%  
情勢穩定 9月失業率降為3.8%  
職場新托育模式 最高補助3百萬  
山林解禁 政院射5箭  
露營法規不明 南投自訂條例  
外銷訂單連11黑 9月年減4.9%  
九大公股行庫 喊明年加薪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告