最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  半世紀幫了508個單親媽
  2019/8/23 | 作者: | 點閱次數:424 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報雲林訊】「淚流乾了,路還是要走下去……」二十位來自雲嘉南地區的喪偶單親媽媽,應寒梅基金會之邀昨天齊聚雲林家扶中心,八十四歲基金會董事長陳楊麗蓉(上圖右╲蔡維斌)頒贈每人三萬元。命運相同的媽媽背後有無數辛酸感人故事,一一向阿嬤傾訴,曾受過單親苦痛的阿嬤,要大家像寒梅一樣愈冷愈開花。

陳楊阿嬤二十六歲喪偶,窮苦無助獨力撫養兩女,菩薩心腸的她辛苦還債後,誓言要幫同樣遭遇的人,省吃儉用,五十年前積攢人生第一個一百萬,開始幫助單親媽媽,也催生了寒梅基金會,已有五百零八位無助媽媽,因有阿嬤挺過最難的日子。

昨天用淚分享故事,慈祥阿嬤挽著她們的手,要大家為了孩子要堅強走下去「妳的苦,我能懂」。她也分享早年受盡苦難嘲諷,走出困境的經驗,勉勵媽媽們面對生命挑戰,要學習寒梅傲立雪中精神,才能苦盡甘來。
  相關新聞
中研院 合成抗疫用藥  
以三好消除疫情 佛光山 2500萬部心經 2月23日總回向  
南韓宣布 進入社區傳播  
病毒恐早已入台學者建議:超前部署防疫體系  
死亡首例感染源浙江台商 已有新冠病毒抗體  
佛心老闆娘 消毒水免費送不惜業務停擺  
花布口罩背後有洋蔥 匿名嬤捐珍藏布料 給學子做口罩  
【小檔案】 次氯酸水效用  
封城不封愛 1萬杯咖啡 溫暖武漢醫護  
女兒愛吃芭樂 主婦當起有機農  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告