最新消息:
首頁
     要聞
  半世紀幫了508個單親媽
  2019/8/23 | 作者: | 點閱次數:271 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報雲林訊】「淚流乾了,路還是要走下去……」二十位來自雲嘉南地區的喪偶單親媽媽,應寒梅基金會之邀昨天齊聚雲林家扶中心,八十四歲基金會董事長陳楊麗蓉(上圖右╲蔡維斌)頒贈每人三萬元。命運相同的媽媽背後有無數辛酸感人故事,一一向阿嬤傾訴,曾受過單親苦痛的阿嬤,要大家像寒梅一樣愈冷愈開花。

陳楊阿嬤二十六歲喪偶,窮苦無助獨力撫養兩女,菩薩心腸的她辛苦還債後,誓言要幫同樣遭遇的人,省吃儉用,五十年前積攢人生第一個一百萬,開始幫助單親媽媽,也催生了寒梅基金會,已有五百零八位無助媽媽,因有阿嬤挺過最難的日子。

昨天用淚分享故事,慈祥阿嬤挽著她們的手,要大家為了孩子要堅強走下去「妳的苦,我能懂」。她也分享早年受盡苦難嘲諷,走出困境的經驗,勉勵媽媽們面對生命挑戰,要學習寒梅傲立雪中精神,才能苦盡甘來。
  相關新聞
【921強震20周年系列報導】 他為台灣寫日記 忘了逃命  
吳鼎信用鋼鐵記憶823 金門人感動  
921強震20周年系列報導 老師,你會不會回來? 1句話王政忠翻轉偏鄉教育  
老餅店打破6代單傳 送這禮  
十三行博物館 捧手心喝一口  
圓明園重建 露出曙光  
【見證泉州移民拓墾史】 台北水泥叢林 藏200多年古厝  
白頭九九峰 恢復青翠  
【肉眼看不到】特殊鏡頭 捕捉彩虹飛機雲  
現代私塾 讀道德經也賞析飄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告