最新消息:
首頁
     要聞
  當太空人助手 俄機器人升空
  2019/8/23 | 作者: | 點閱次數:246 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】俄羅斯二十二日發射一枚無人火箭,將一個真人大小的機器人送上國際太空站,學習如何協助太空人做實驗。

這個機器人名為費德爾(Fedor),是「最終試驗示範項目研究」的縮寫,是俄羅斯第一個送上太空的機器人。

搭乘聯合號火箭的費德爾,於格林威治時間三時三十八分,從俄羅斯設於哈薩克的貝康諾太空發射場發射升空,二十四日將與國際太空站對接,在太空待到九月七日。聯合號火箭飛太空站通常都會載人,但為了測試新的緊急救援系統,二十二日的這次升空沒有人類隨行。

費德爾是銀色的擬人關節型機器人,高一百八十公分、重一百六十公斤,有自己網路帳號,會發文分享學到的新技能。

費德爾會複製人類動作,在太空人或地球人員穿戴行動式輔助外骨骼執行任務時,提供遠端協助。俄羅斯太空總署前瞻計畫與科學主任布羅申科說,這類機器人最終可執行太空漫步等危險任務。
  相關新聞
【921強震20周年系列報導】 他為台灣寫日記 忘了逃命  
吳鼎信用鋼鐵記憶823 金門人感動  
921強震20周年系列報導 老師,你會不會回來? 1句話王政忠翻轉偏鄉教育  
老餅店打破6代單傳 送這禮  
十三行博物館 捧手心喝一口  
圓明園重建 露出曙光  
【見證泉州移民拓墾史】 台北水泥叢林 藏200多年古厝  
白頭九九峰 恢復青翠  
【肉眼看不到】特殊鏡頭 捕捉彩虹飛機雲  
現代私塾 讀道德經也賞析飄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告