最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  南天一日禪 尋獲內心平靜
  2019/8/21 | 作者:人間社記者姜智恩、文慧臥龍崗報導 | 點閱次數:120 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者姜智恩、文慧臥龍崗報導】佛光山南天寺十七日舉辦一日禪,課程包括跑香、靜坐、太極及學員心得分享等,禮請南天寺妙宇法師指導,從數息觀開始引導學員放鬆,向內尋找真正的自己,吸引逾三十人參加。

鄰居Jess分享參加一日禪的感受,她是一個單親媽媽,需要照顧三個孩子及經營公司,生活及工作均很忙碌,希望透過禪修課程幫助她靜下來,尋求內心的平靜。

Jess表示,在寺院裡禪修很有歸屬感,雖然大眾參加一日禪有不同目的,有人可能因為好奇心,而有人目標明確,因此收穫亦不相同。

Jess每周定期來參加禪修,受益匪淺,她計畫皈依三寶,並繼續學佛、行佛,將學到的佛法運用到生活中。

佛光大學四位素食系學生也參加了此次禪修活動,均表示很高興來參加禪修活動;禪修後,感覺內心愉快且平靜、放鬆,同時感到身體輕盈,期許日後有機會再體驗。
  相關新聞
影音/素食者能不能吃蛋、乳酪? 星雲大師說原因   
秋月禪心 佛光山千人朝山修持  
【感謝信眾護持】 南屏別院 音樂饗宴慶中秋  
【中區觀摩賽】 佛光啦啦隊 跳出健康歡喜  
大覺寺朝山禮佛 充滿法喜  
【心繫倫敦菩提園 】大師越洋禮物 感動小菩薩  
共讀大師智慧 布拉格以法相聚  
西班牙佛光人 推廣蔬食獲肯定  
東京兒童抬神轎 跨宗教揚善  
佛光傳愛 福山寺關懷耆老  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告