最新消息:
首頁
     綜合
  體表會國際化 邀南韓團體演出
  2019/8/18 | 作者:張穎容 | 點閱次數:238 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容台北報導】9月21日在台北小巨蛋登場的「SUPER STAR體育表演會」,今年表演走向國際化,邀請將跆拳道和流行樂結合的南韓團體K-Tigers來台獻技,將與台灣師大跆拳道隊、炫武道館一起同台演出。

台師大品勢隊的梁長厚負責規畫炫武道館的表演內容,他表示,小朋友們在缺少大舞台表演的經驗下,會以傳統品勢、平常訓練動作去編排,讓他們較容易抓到動作要領和音樂節奏,表演中除了以品勢動作為主軸,還有踢擊和隊形的變換,「這是我第一次編排,我覺得這是種很好的學習,也具挑戰性。」

炫武道館的郭彥妤,今年將升上高一,曾在世界少年女團及亞青女團,分別獲得第二名、第一名,比賽經驗豐富,但面對首次的體表會仍相當緊張,她說,大場面的舞台上,仍需依靠平時不斷的累積,才能穩定發揮。

這次的表演,將由炫武道館的小朋友打頭陣,台師大跆拳道隊承先啟後,K-Tigers壓軸,教練吳珊慧表示,舞蹈編排多樣化的動作,像是踢靶搭配著音樂、擊破剪接的特效,還有防身術等,將帶給大家不同的視覺饗宴。
  相關新聞
國衛院:中南部PM2.5急需管控  
全球首座雙館共構 穿透輕盈 台中綠美圖動工  
恐危害人體健康 抽檢感熱紙 逾8成含雙酚S  
夜市2百元抵用券 限分區使用  
新聞千里眼  
買房該選哪樓層 眉角看過來  
瘖啞人報案系統 變山友求助專線  
護溼地棧道 70歲義工們刷漆搬磚  
國有石虎棲地 開放保育團體認養  
高雄六龜中興里 賞蝶熱點  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告