最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  一日小小消防員 建立防災觀念
  2019/8/18 | 作者: | 點閱次數:419 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台中訊】一日小小消防員活動昨在台中市大里區十九甲消防分隊登場,吸引一百名學童報名參與,以角色扮演的方式體驗當消防員的一天。大里區立仁里長鄭伯其說,盼透過活動寓教於樂,以淺顯易懂的方式,讓小朋友建立正確的防火、防災的觀念。

一百名參加一日小小消防員小朋友,換上消防迷你制服拍照,輪流體驗消防執勤的遊戲,小朋友拿起對講機、射水瞄子模擬當消防員。

鄭伯其表示,一日小小消防員活動體驗課程及趣味競賽內容非常豐富,小朋友自組小小消防隊,進行防火大作戰競賽,活動規畫「濃煙體驗」、「器材展示」、「著裝體驗」、「射水體驗」、「防火宣導」等五大課程,並且訓練小朋友們在短短時間內完成消防衣、帽、鞋著裝並配戴救災裝備,進行滅火、穿過濃煙,同心協力完成一關又一關的火災搶救挑戰。
  相關新聞
同樣居家 隔離、檢疫規範不同  
公主號旅客二檢 今天出爐  
疫情最前線  
UBA 8強關門開戰  
高中木棒16強賽 普門、大理 搶到8強種子資格  
回收站失火 神父劉一峰心血全毀  
國旅自救 1折價推動安心遊  
疫情最前線  
高中木棒16強賽 黑馬大溪高中 再拿1勝  
校園防疫 醫師宣導洗手7字訣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告