最新消息:
首頁
     綜合
  多納黑米祭 部落文化吸睛
  2019/7/15 | 作者: | 點閱次數:349 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報高雄訊】高市多納部落黑米祭昨起登場,連辦兩天,黑米祭吸引大量遊客湧上山,體驗部落傳統文化。高雄茂林區公所表示,多納部落一年中有兩個重要祭典,首先登場的是七月十五日塔布斯祭,因「黑小米傳說」而富盛名;另一活動是十一月的達巴嘎饒望。

多納居民說,市長韓國瑜原訂要參加黑米祭,但改由副市長洪東煒出席,此變動讓族人相當失望,昨天天氣很熱,但可能受韓市長是否出席黑米祭新聞的影響,人潮比往年多了很多。

茂林區公所表示,黑米祭一連舉辦兩天,昨天是黑米文化闖關,遊客參與編織花環、串小米、射箭、琉璃串飾、製作獵物陷阱等項目,不少人報名體驗,主祭典今天上午登場。多納部落第十四代頭目羅善於今年五月病故,依循家族傳統由長女羅馨繼位,昨晚部落舉辦祈福晚會,兩教會追思羅善。
  相關新聞
美食外送員 3安漏洞藏隱憂  
麻疹群聚感染 4國泰醫護確診  
認養貧童回饋社會 獲金扶獎  
南濱海堤 海龜進駐  
大學申請入學名額 教部要求審查  
體表會國際化 邀南韓團體演出  
一日小小消防員 建立防災觀念  
台打造 漸凍人智慧溝通系統  
小馬聯盟 中華隊蟬聯三冠王  
飼養美洲綠鬣蜥 須登記不得繁殖  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告